atelier-waouh-architecte-interieur-albi-toulouse

Conseils déco:
Total Déco
Conseils déco:
Mini Couleur

Rénovation d'un appartement dans le centre-ville historique d'Albi

Appartement FOR - Architecture intérieure

Rénovation complète d'un appartement T1 de 38m² situé à côté du Palais de la Berbie à Albi, au coeur du centre-ville.

Le projet plus en détail...

Pour cet appartement destiné à la location étudiante, le projet consiste à rénover principalement la cuisine et la salle de bain, ainsi que changer le sol de la pièce de vie et l'escalier. Cette pièce ayant un beau volume, nous avons créé un coin nuit, avec rangements et un bureau. L'aménagement a donc été travaillé sur cette partie, notamment sur la "cloison" de ce coin nuit, souhaitée ajourée.
Pour des raisons de coût nous avons choisi les cloisons amovibles Polaris de Leroy Merlin, permettant d'ajuster la mise en place: on peut intervertir le coin séjour et salle à manger. L'escalier existant est déposé et remplacé par un escalier droit de 2 marches, prenant beaucoup moins de place. La création de l'escalier a été confiée à un menuisier.
Quelques touches de couleur: du "brique", en clin d'oeil à notre ville, et du jaune, une couleur dynamique qui plait et qui fonctionne donc bien pour un bien en location.

Dans l'entrée nous avons la couleur "brique" également, pour rendre l'espace chaleureux. Complété par des rangements pour l'aspect fonctionnel. La plafond initialement à 340cm de haut a été rabaissé et l'éclairage retravaillé.

Dans la cuisine nous avons pensé à un aménagement fonctionnel en maximisant les rangements hauts et en créant un espace pour y manger pour une personne au niveau du plan de travail. En terme de couleurs le choix sont sombres mais tendances: gris clair, motif terrazzo, bois et cuir.

Mission complète: conception avec suivi des travaux.

PHOTOS REALISATION FINALE

Photos du chantier

APD - Projet final

 

Esquisses - ambiance (extraits)

 

Esquisses - aménagement (extraits)

Etat des lieux - Photos

Etat des lieux - Plan