atelier-waouh-architecte-interieur-albi-toulouse

Rénovation d'un studio à Albi

Studio GIR - Architecture intérieure

Réaménagement et rénovation d'un studio de 35m² situé rue Porta à Albi (au bord du Tarn avec une superbe vue sur la Cathédrale Sainte-Cécile !)

Le projet plus en détail...

Avec sa très belle vue sur le Tarn, ce studio est un bien très intéressant à mettre en valeur ! Nous avons retravaillé l'aménagement sur trois points:
- l'articulation coin nuit / séjour / cuisine. Tout a été ouvert mais il parait finalement intéressant de refermer un côté afin de créer un coin nuit, séparé de la cuisine.
- la salle d'eau et les WC: mon client a souhaité réunir les deux pour gagner en volume dans la SDE
- créer un meuble de rangements dans l'entrée, en évitant d'avoir un grand placard volumineux en face dès que l'on rentre et sans géner la circulation.

Sur les documents état des lieux on voit bien qu'il n'y a aucun mur droit... Les peintures existantes sont aussi particulièrement colorées !
Mon client a souhaité - à raison - garder cet esprit coloré dans le projet de rénovation, le résultat promet d'être tout à fait singulier !

Mission complète: conception avec suivi des travaux.

Chantier en cours

 

Projet final

APS - Référence du client, le jardin de Majorelle !

Esquisses - Avant-projet sommaire

Etat des lieux