atelier-waouh-architecte-interieur-albi-toulouse

Réaménagement avec création d'une cuisine

Maison VEH - Architecture intérieure

Réaménagement intérieur d'une maison à Labastide-de-Lévis.

Détail du projet...

Cette grande maison possédait seulement une kitchenette située dans une autre aile du batiment. Nous avons donc transformé l'atelier attenant afin d'y implanter une cuisine spacieuse. Les matériaux choisis sont le marbre, le bois type noyer, du beige... pour une ambiance moderne avec du cachet. Nous avons déposé l'imposante cheminée et créé une ouverture afin d'avoir la cuisine en continuité de la pièce de vie. Un gros travail de reprise du sol a été effectué afin d'avoir cette continuité dans deux espaces auparavant différent. La cuisine peut par ailleurs se refermer avec deux portes à galandage. Un insert s'intègre au mur avec la création d'une banquette.

Chantier en cours ! Fin 2019 Début 2020

 

Essais en volume 3D pour choix des couleurs

 

Projet final choisi - plan du projet

Avant-projet sommaire Plusieurs propositions de couleurs et matériaux

Esquisses d'aménagement pour définir les espaces, les volumes, l'agencement de la cuisine...

Photos Etat des lieux

Une imposante cheminée occupe le séjour salle à manger. La cuisine étant dans une autre partie de la maison, le projet consiste à créer une ouverture pour rejoindre l'atelier attenant et y implanter la cuisine.